Полное меню

Зелёные цены для владельцев пабной карты

 

Russian English

Пиво
    Всё пиво по 500 мл, если не указано иное

    Stout
    увеличить в новом окне
    Guinness, 420  / 390
    (250 мл - 285  /  230)
     

    увеличить в новом окне
    Belhaven McCallum’s Stout, 405  /  340
     

    увеличить в новом окне
    Belhaven Scottish Stout, 400  /  340
     

    увеличить в новом окне
    Marston's Oyster Stout, 395  /  340
     

    Ale
    увеличить в новом окне
    Bourgogne des Flandres, 540  /  460
    (330 мл, 350  /  290)
     

    увеличить в новом окне
    Kilkenny, 445  /  400
    (250 мл, 295  /  240)
     

    увеличить в новом окне
    Newcastle Brown Ale, 435  /  400
     

    увеличить в новом окне
    Fuller's London Pride, 395  /  340
     

    увеличить в новом окне
    Grimbergen Double Ambrée, 385  /  340
     

    увеличить в новом окне
    Smithwick Pale Ale, 365  /  320
     

    Lager
    увеличить в новом окне
    Weihenstephan, 355  /  310
     

    увеличить в новом окне
    Father Dougal, 285  /  250
     

    увеличить в новом окне
    Heineken, 265  /  230
     

    увеличить в новом окне
    Heineken (бут.), 330 мл, 230  /  180
     

    Hefeweizen
    увеличить в новом окне
    Weihenstephan Hefeweissbier, 355  /  310
     

    IPA
    увеличить в новом окне
    Wychwood Hobgoblin IPA, 395  /  340
     

    увеличить в новом окне
    Volkov's IPA, 285  /  250
     

    Cider and Fruit
    увеличить в новом окне
    Mort Subite Xtreme Kriek, 430  /  380
     

    увеличить в новом окне
    Cider, 395  /  340
     

    увеличить в новом окне
    Неправильный мёд, 285  /  250
     


    Сироп-топпинг, 5 мл, 70  /  50
     

Безалкогольные напитки
    увеличить в новом окне
    Пиво Kulmbacher (б/а), 500 мл, 210  / 180
     

    увеличить в новом окне
    Пиво PALM (б/а), 250 мл, 210  / 180
     

    увеличить в новом окне
    Соки в ассортименте, 200 мл, 120  / 100
     

    увеличить в новом окне
    Вода минеральная (газ/негаз), 500 мл, 140  / 120
     

    увеличить в новом окне
    Coca-Cola, Coca-Cola Zero, 330 мл, 110  / 90
     

    увеличить в новом окне
    Fanta, Sprite, 250 мл, 100  / 80
     

    увеличить в новом окне
    Чай, 300 мл, 120  / 100
     

    увеличить в новом окне
    Кофе Эспрессо, 40 мл, 110  / 90
     

    увеличить в новом окне
    Кофе Дабл Эспрессо, 80 мл, 220  / 180
     

    увеличить в новом окне
    Кофе Американо, 100 мл, 110  / 90
     

    увеличить в новом окне
    Кофе Капуччино, 100 мл, 150  / 130
     

Закуски к пиву
    увеличить в новом окне
    «Фрэнсис Дрэйк», 740/50/50/50 г, 1200 / 1050
    Кольца кальмара, луковые кольца, куриные крылышки, сырные палочки, картошка фри, соусы: BBQ, блю-чиз, тар-тар, "спайс"
     Кольца играли важную роль в жизни Фрэнсиса Дрейка - кольца из испанского золота и серебра сделали его богатым, излюбленный им маневренный бой с окружением вражеской эскадры сделал его непобедимым, а кругосветное путешествие сделало его знаменитым.
    Лучшая закуска в круге друзей!
     

    увеличить в новом окне
    Луковые кольца, 150/50 г, 330  / 280
    С соусом "Тартар"
     Луковые кольца они как золотые, только лучше, потому что крупнее. И их больше. А самое главное - они съедобные и очень вкусные!

    увеличить в новом окне
    Кольца кальмара, 150/50 г, 380  / 340
    С соусом "Тартар"
     Опасные глубоководные монстры наверное хотели бы съесть нас, но сейчас мы наоборот предлагаем съесть их. На стол эти чудовища попадают уже окольцованными. Самые вкусные кольца кальмара по эту сторону Атлантики. Отомсти Кракену!

    увеличить в новом окне
    Гренки "Дыхание Св. Патрика", 150 г, 180  / 145
    Черный хлеб, чесночное масло, соль
     Сам Святой Патрик благословит вас своим дыханием, когда вы подкрепитесь этими вкусными хрустящими ржаными гренками. Змеи разбегутся, ноги пустятся в пляс, а глотка уверенно потребует пинты доброго Гиннесса!

    увеличить в новом окне
    Гренки "Сомерсет", 170 г, 220  / 170
    Черный хлеб, сыр "Чеддер", чесночное масло, соль
     Когда казалось, что совершенство достигнуто и дальнейшее развитие уже невозможно, безвестный крестьянин уронил на горячую, с пыла с жару гренку кусочек сыра.. Пусть мы не знаем имени первооткрывателя, но с удовольствием пользуемся его изобретением. С хорошим сыром всё вкуснее!

    увеличить в новом окне
    Копченый "Сулугуни", 190/50 г, 410  / 370
    Подается с соусом "Сацебели"
     Этот сыр - концентрированная энергия, сердце гор и душа ветра, обернутые в хрустящую броню из солнечного света и сухариков. «Сули» означает «душа», «гули» - «сердце». Ну а «сацебели» изначально переводилось просто как «соус», так что теоретически каждый раз состав мог бы быть сюрпризом. Но практически это всегда привычный нам сацебели из орехов, паприки, помидоров, трав, фруктов и радости.
    Хотите обсудить этимологию и семантику? Под тарелочку жареного сулугуни разговор будет приятен не только уму, но и сердцу!

    увеличить в новом окне
    Крылья куриные "SAS", 240/35/50 г, 390  / 330
    Подаются с соусом "Блю-чиз" и овощами
    - BBQ
    - в остром тайском соусе "Чили"
    - Buffalo
      В Северной Ирландии нежно любят британский спецназ, в том числе и легендарную Special Air Service. В знак уважения в их честь было названо самое авиационное блюдо нашего меню. Крепкие и поджарые снаружи, под закалённой острыми соусами шкурой крылья специального назначения таят нежность и поэзию настоящей симфонии вкуса.

    увеличить в новом окне
    Креветки варёные, 200 г, 470  / 420
    Сварены в пиве
     Если и существует рай для креветок, то этим на тарелке повезло и они отправились прямиком туда. Ведь сварили их не в какой-то там воде, а в настоящем пиве! И пока они пируют в своей Вальгалле для зергов, их бренные тела - сплошные мускулы без капли жира - сделают нас сильнее и отважнее. Зерг раш!

    увеличить в новом окне
    Креветки жареные, 200 г, 470  / 420
    Поджарены в остром соусе
     Что ж, иногда везёт и спейсмаринам. Под закопченным лазерами и плазмой панцирями это подразделение креветок несёт человечеству наслаждение вкусом, равно как и множество полезных и питательных веществ и микроэлементов. Боец, помни: морепродукты полезны для здоровья!

    увеличить в новом окне
    Сырные палочки, 140/50 г, 330  / 290
    Сыр моцарелла в панировке с халапеньо и чили, обжаренный во фритюре, подается с соусом "спайс"
     Вкусный тягучий сыр в хрустящей панировке и сам по себе очень хорош, но замечательным его делает скрытый от глаз маленький сюрприз из яркого горячего халапеньо. Этот внезапный пожар сможет загасить только хороший глоток холодного пива!

    увеличить в новом окне
    Закуска пивная, 270/50 г, 360  / 310
    Картофель фри, сосиски, кетчуп
     Если все порции пивной закуски, приготовленные в "Белфасте", поставить одну на другую, то получившаяся башня достигнет умопомрачительной высоты, и шпиль её затеряется в стратосфере. Но построить такую башню не удастся никогда, потому что съедают эту закуску с не менее умопомрачительной скоростью.

    увеличить в новом окне
    Закуска пивная на двоих, 450/80 г, 640  / 550
    Кольца кальмаров, луковые кольца, картофель фри, куриные крылья BBQ, гренки, сырные палочки, соус "Блю чиз", тар-тар, кетчуп
     Прекрасный выбор на тот случай, когда твоя девушка совсем не голодна. Но ей же будет веселее поклевать немножно с твоей тарелки? Совсем чуть-чуть. Только попробовать. Особенно вот эту вкусняшку. И эту. И, наверное, вот эту.

    увеличить в новом окне
    Наггетсы, 170/40 г, 350  / 300
    Кусочки куриного филе в панировке с соусом BBQ
     Когда хочется жареной курицы, но неохота возиться с костями или столовыми приборами, наггетсы - лучший выход, ведь сочные кусочки цыплёнка в панировке так удобно по одному закидывать в рот. Изящно обмакни в душистый соус и запей любимым пивом. Выглядит очень интеллигентно!

    увеличить в новом окне
    Копченые свиные уши, 165 г, 290  / 240
     Мало найдётся деликатесов, чей непримечательный внешний вид настолько контрастировал бы с восхитительным вкусом. Самый приятный сюрприз нашего меню. Как выкопанный из земли похожий на мутную стекляшку алмаз после огранки превращается в сверкающий бриллиант, так и ушки после копчения претерпевают метаморфозу и становятся чудесным украшением вашего стола.

Горячие закуски
    увеличить в новом окне
    «Питер Блад», 755/60 г, 1300 / 1150
    Альпийские колбаски, “Крайнские” колбаски, колбаски “Дебрецинер”, куриные колбаски с перцем, квашеная капуста, картофель по-деревенски, красный лук, кетчуп, горчица, зелень
     Даже самый утонченный аристократ, попав на палубу корабля, понимает, что одним лишь утренним кофе и ностальгическими воспоминаниями о яблонях в цвету сыт не будешь: для совершения подвигов и безобразий требуются силы, а силы лучше всего искать в еде, желательно - в мясе. Поэтому доктор Блад прописывает всей своей команде добрую обильную закуску!
     

    увеличить в новом окне
    Рагу "Горшок Лепрекона", 400 г, 620  / 540
    Баранина, картофель, болгарский перец, лук, морковь
     Настоящее золото нашего меню, клад на конце радуги, который мы добыли специально для ценителей еды в горшочках. Ни один лепрекон при этом не пострадал! Ну, по крайней мере, ни один не жаловался..

    увеличить в новом окне
    Клаб-сэндвич "Белфаст", 420/100/50 г, 470  / 400
    Тостовый хлеб, сыр Гауда, яйцо, ветчина, салат, огурцы, помидор, соус “блю чиз”, подается с картофелем фри и кетчупом
     Перекус рабочего человека, здоровая и простая еда, концентрированный запас сил для труда, учёбы и шалостей. Осторожно: после первой порции хочется сразу заказать ещё одну!

    увеличить в новом окне
    Кесадилья с курицей, 220/30/30 г, 390  / 350
    Курица, тортилья, кукуруза, шампиньоны, помидоры, сыр, болгарский перец, лук, соус «Табаско», подается с сальсой и сметаной
     Кого-то может удивить мексиканское блюдо в ирландском пабе, но только не нас. Потому что мы знаем, как вы его любите. Кесадилья давно уже стала достоянием всего человечества. Как Гиннесс. Только кесадилья.

    увеличить в новом окне
    Яичница с беконом, 150/60 г, 270  / 230
    Яйца, бекон, тосты с сыром
     Просто, сытно, вкусно. Традиционный завтрак. Главное помнить, что не завтрак это утренняя еда, а утро наступает после завтрака.

    увеличить в новом окне
    Тост по-ирландски, 145 г, 180  / 150
    Тостовый хлеб, ветчина, соус "Блю-чиз"
     Когда пробуешь первый кусочек этого тоста, приходит понимание истины о том, что совершенство таится в простоте. Что может быть проще горячего бутерброда с ветчиной, покрытого вкуснейшей сырной корочкой? Что может быть вкуснее?

Колбаски
    увеличить в новом окне
    “Крайнские” колбаски, 170/145/50 г, 560  / 510
    Колбаски из свинины и говядины с сыром. Подаются с картофелем по-деревенски и соусом BBQ.
     Родиной этих колбасок являются юго-восточные склоны Альп, земли бывшей Священной Римской Империи, перешедшие затем к Австро-Венгерской двуединой монархии. Герцогство Крайн славилось своими шахтами, а шахтерам нужна сытная здоровая еда. После порции крайнских колбасок очень хочется работать - надо пересилить это желание.
     

    увеличить в новом окне
    Колбаски “Дебрецинер”, 150/145/50 г, 470  / 430
    Острые колбаски из свинины и говядины. Подаются с картофелем по-деревенски и соусом BBQ.
     Всегда мягкие и сочные, дебреценские колбаски из говядины и свинины с добавлением паприки - гордость венгерской кухни. И если у самих венгров с завоеваниями было не очень, то дебреценские колбаски покорили и Австрию, и северную Италию, и Хорватию, и Словению, и Чехию со Словакией, они проникли даже в Румынию и Болгарию. Такая вот кулинарная экспансия. Возьми порцию колбасок-конкистадоров и ощути величие забытых империй!

    увеличить в новом окне
    Альпийские колбаски, 150/145/50 г, 430  / 390
    Пряные колбаски с маком и сыром. Подаются с картофелем по-деревенски и соусом BBQ.
     Бесконечные поля алых маков, крепкие весёлые доярки, довольные коровы, мелодичные йодли, звон монет от мимопробегающих цюрихских банкиров - вот что окружало альпийские колбаски с первых минут их существования, что навеки отпечаталось в их судьбе и определяет само их естество. С каждым съеденным куском эта колбаска наделяет тебя благостным единением с природой и, по слухам, даже приносит удачу в денежных делах. Наверное, из-за цюрихских банкиров.

    увеличить в новом окне
    Куриные колбаски с перцем, 100/145/50 г, 370  / 340
    Подаются с картофелем по-деревенски и соусом BBQ.
     С одной стороны, эти колбаски самые некрупные из всех, что есть в пабе. С другой, на тарелке их больше. Прекрасный выбор для тех случаев, когда желание съесть именно колбаску борется с недостаточным чувством голода. Самая облегчённая по калориям позиция колбасного меню - когда колбаски идут именно на закусь.

Салаты
    увеличить в новом окне
    Греческий, 280 г, 320  / 275
    Cалат Асберг, огурцы, помидоры, болгарский перец, оливки, маслины, сыр Фета, красный лук заправляется оливковым маслом с бальзамическим кремом
     Самое здоровое, полезное, положительное, благородное и средиземноморское блюдо нашего меню. Конечно, у Аристофана или Плутарха могли возникнуть вопросы к помидорам, но, зная их пристрастие к вину, скорее всего не возникли бы.
     

    увеличить в новом окне
    Цезарь с курицей, 250 г, 390  / 340
    Салат Айсберг, помидоры черри, куриное филе, сыр "Пармезан", заправляется соусом "Цезарь"
     Как почувствовать себя античным сенатором? Для этого нужен нож, вилка и порция легендарного салата "Цезарь".
    - Et tu, Brute?
    - SPQR!

    увеличить в новом окне
    Теплый салат по-ирландски, 280 г, 430  / 370
    Картофель черри, бекон, грибы, охотничья колбаска, салат Айсберг, сырный соус "Чеддер"
     Этот салат - отличная разогревающая тренировка перед основным блюдом. Как первая пинта Гиннесса на входе в паб.

Горячие блюда
    увеличить в новом окне
    Говядина по-ирландски, 220/100/40 г, 970  / 840
    Стейк-миньон с картофелем по-деревенски и перечным соусом
     Наверное, самое простое блюдо в нашем меню. Просто честный кусок мяса, с нужной степенью прожарки. Нет смысла красочно описывать стейк - те, кто его ел, и так сразу вспомнят вкус, а те, кто никогда не пробовал... Ну, это очень вкусно. Но правда, лучше хоть разок попробовать :)
     

    увеличить в новом окне
    Свиная рулька, 1шт, 1180  / 990
    Подается с картошкой по-деревенски, горчицей, соусом BBQ, квашенной капустой и соленым огурцом
     Рулька это надёжно. Рулька это солидно. Рулька это вкусно. Рулька это сытно. Рулька это обильно.
    Рулька это рулька.

    увеличить в новом окне
    Мясо на сковродке по-Дублински, 290 г, 690  / 610
    Говяжья вырезка, картофель, помидоры, сметана, сыр
     Даже если съесть вторую порцию мяса по-Дублински, даже если наесться до отвала, даже если с трудом выползти из-за стола - всё равно в меркнущем от удовольствия сознании будет биться лишь одна мысль: "Я ни о чём не жалею!"

    увеличить в новом окне
    Пельмени, 190/20 г, 390  / 300
    Под сметаной и сыром, запеченные в горшочке
     «Это головоломка, завернутая в тайну, завернутую в загадку». Черчилль мог так говорить о России, но мы-то знаем, что на самом деле он имел в виду пельмени. Нет в мире более загадочного и наполненного тайными смыслами блюда. Их история теряется в тьме веков за границей географии, их состав известен только создателю (то есть нашему шеф-повару, так что тут беспокоиться как раз не о чем), а их подача смело рушит привычные стереотипы. Настоящее блюдо высокой кухни на вашем столе!

    увеличить в новом окне
    Свиная отбивная, 200/100/50 г, 640  / 590
    Подается с картошкой по-деревенски и кетчупом
     Есть вечные ценности - доброта, гармония, любовь, красота, свиная отбивная, вдохновение. Наверное, есть и другие, менее известные, но эти шесть самые главные. Сделай мир чуточку лучше, закажи свиную отбивную! Добрые дела делать легко и приятно.

    увеличить в новом окне
    "Жареха", 310 г, 680  / 620
    Обжаренные со специями говяжья и свиная вырезка, шампиньоны, болгарский перец, помидоры черри, красный репчатый лук, охотничья колбаска, бекон, подается на шипящей сковородке
     Та самая "Еда мужская, полкило". Правда, после полукилограмма даже лучшие из нас впадали в прострацию и безучастно витали мыслями в облаках, тупо уставившись в стену и не в силах двинуть даже пальцем. Так что порция была гуманизирована до размеров, после которых ещё можно встать и дойти до стойки за следующим пивом.

    увеличить в новом окне
    Бургер из говядины, 300/100/50 г, 610  / 520
    Котлета из говядины, булочка с кунжутом, сыр, салат айсберг, соус “спайс”, свежий помидор, маринованный огурец, репчатый лук, подается с картофелем фри и кетчупом
     Наш бургер обожаем за его сочность, сытость и идеальное сочетание с пивом. Воистину это союз, рождённый на небесах!

    увеличить в новом окне
    Чикенбургер, 350/150 г, 460  / 410
    Котлета из куриной грудки, вымоченной в молоке, в кукурузных сухарях «Панко», булочка с кунжутом, яйцо, медово-горчичный соус, помидоры, корнишоны, салат айсберг, красный лук. Подается с картофелем фри и кетчупом
     Эта птичка не для слабаков! Самый огромный бургер в нашем меню преступно вкусен и притягателен, единожды попав на тарелку он навсегда похищает ваше сердце и оказывается на столе снова и снова. Настоящий бургер-рецедивист!

    увеличить в новом окне
    Французский бургер, 330/150 г, 590  / 550
    Котлета из ягненка, булочка с кунжутом, корнишоны, красный лук, помидоры, салат айсберг, сыр, соус “Спайс”. Подается с картофелем фри и кетчупом
     Мы согласны с французским поэтом Joseph Berchoux, который писал про наслаждение галльской трапезой:
    Rien ne doit déranger l'honnête homme qui dîne.
    Sachez rire de tout et n'offenser personne.
    Un poème jamais ne valut un dîner.*
    ____________
    * - Ничто не отвлечёт честного человека от еды
    Смейся над всем, не обижай никого
    Ни одна поэма не стоит хорошего обеда

    увеличить в новом окне
    Свиные ребра BBQ, 350/150 г, 770  / 690
    Подаются с картофелем по-деревенски
     Как известно, путь к сердцу лежит через рёбра. Свиные ребрышки это любовь!

    увеличить в новом окне
    Сковородка BEEF, 280 г, 920  / 840
    Говяжья вырезка, красный лук, белый лук, болгарский перец, баклажан, цукини, помидоры, мексиканская сальса, кинза
     Когда язык устал от старых, избитых ощущений - время для нового блюда, не похожего вкусом ни на какое другое. Свежего, острого, сытного и яркого. Время для дышащей жаром сковородки BEEF!

    увеличить в новом окне
    Колбасное ассорти, 370/30 г, 710  / 670
    Четыре вида колбасок, горчица, хрен, квашеная капуста, картофель по-деревенски
     Если взять капитана Блада и располовинить его, то в зависимости от капитана можно получить очень разные результаты. Если книжный - то станет на 165 страниц худее, если киношный - то укоротится почти на час. А если располовинить нашу коронную горячую закуску "Капитан Блад", то её как раз хватит на одного страждущего. Это выгодно, экологично и оставляет пространство для гастрономического манёвра!

Супы
    увеличить в новом окне
    Сырный суп, 300/10 г, 360  / 305
    Пармезан, плавленный сыр виола, чеддер, сливки, подается с пшеничными гренками
     Он нежен, но настойчив, он мягок, но упрям, он прост, но соблазнителен, он лёгок, вкусен и горяч, но главное - он прекрасен и потому практически неотвратим. Он сырный суп!
     

    увеличить в новом окне
    Солянка сборная мясная, 300/20 г, 320  / 280
    Говядина, ветчина, сосиски, овощи, маслины, сметана
     Каждая уважающая себя кухня мира имеет в своём составе изысканное блюдо, появившееся когда-то как как бедняцкий способ собрать в одном котле всё, что нашлось в доме - ирландское рагу, немецкий айнтопф или японское окономияки. В России таким великим блюдом стала солянка. Нахватав по дороге аристократических маслин, экзотических лимонов и заменив обрезки вырезкой, в душе она осталась всё той же разудалой сельской похлебкой, спасающей от похмелья и дающей силы что поле вспахать, что корову выпасти, что доярку порадовать.

    увеличить в новом окне
    Борщ, 300/20 г, 290  / 250
    Классический рецепт
     Гарно спивают дивчины, колосится цибуля, родится добре буряк, наливается капуста, толстеют кавуны (хотя зачем кавуны? их же в борще нет). Вартість каструлі українського борщу з м'ясом 73,94 гривні, но скромную 300-граммовую порцию может позволить себе практически каждый достаточно успешный олигарх.

    увеличить в новом окне
    Суп "Отец Джек", 400 г, 330  / 280
    Фирменный рецепт
     Неосторожного новичка этот суп может отправить в нокаут. Человеку же знающему и опытному, пусть и полному благородного безрассудства, "Отец Джек" даст энергетический разряд, способный перезапустить заглохший паровоз. На ваш страх и риск.

Гарниры
    увеличить в новом окне
    Картошка FREEdom с кетчупом, 100/40 г, 110  / 90
    Только для настоящих учёных. Эта картошка обладает всеми свойствами квантового объекта: как только её наблюдают, она тут же исчезает. Поэтому можно либо смотреть на неё, либо есть - иначе не достанется, ведь за столом есть и другие наблюдатели. Природа этого явления пока ещё не до конца изучена.
     

    увеличить в новом окне
    Картошка по-деревенски с кетчупом, 100/40 г, 110  / 90
    "Белфаст" паб деревенский, конечно же у нас есть картошка по-дервенски. Идиллическая безмятежность пейзанской картофельной пасторали прекрасно дополнит любое яркое мясное блюдо, добавит объёма, насыщенности и аромата. Рекомендации лучших феодалов!
     

    увеличить в новом окне
    Фасоль с овощами, 150/20 г, 190  / 160
    Пикантный и изысканный гарнир для самых взыскательных ценителей здорового питания - потому что здоровьем наша фасоль просто пышет, как деревенский кузнец на сельский ярмарке. Сила, ловкость и выносливость ещё никогда не были так похожи на фасоль!
     

Соусы
    Соусы в ассортименте, 50 г, 90  / 70